Нефть Brent поднялась до $48,6 за баррель

нас ...
Нефть Brent поднялась до $48,6 за баррель

Нефтяные котировки поднимаются во вторник на фоне снижения курса доллара, сообщает MarketWatch

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 кв подорожали на $0,27 (0,56%) - до $48,62 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,28 (0,61%) - до $46,02 за баррель.

Доллар дешевеет к большинству мировых валют во вторник на опасениях, что Федеральная резервная система (ФРС) США может отложить повышение базовой ставки на начало следующего года.

К 14:20 кв доллар снизился в паре с евро на 1%, до $1,1296 за евро. При этом курс доллара в паре с иеной рухнул на 1,3% и впервые за почти три года опустился ниже 100 иен за $1.

Слабость доллара повышает привлекательность сырьевых товаров, включая нефть, в качестве объектов для инвестиций.

Между тем эксперты все чаще высказывают сомнения в том, что странам ОПЕК удастся договориться о заморозке добычи на неформальной встрече, которая состоится в сентябре. Такое заявление сделал, в частности, министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву.

Нет оптимизма и среди аналитиков Saxo Bank. По их мнению, Саудовская Аравия уже успешно стабилизировала рынок нефти с помощью «вербальных интервенций», и соглашение о заморозке не будет иметь особого смысла, так как многие страны картеля уже нарастили добычу до рекордного уровня, тогда как другие не в состоянии выработать свою квоту.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1