У «Запорожстали» логистические проблемы с подвозом известняков Комсомольского РУ - гендиректор

У «Запорожстали» логистические проблемы с подвозом известняков Комсомольского РУ - гендиректор

Нерешенные проблемы с железнодорожным сообщением с неподконтрольной территорией Донецкой области негативно влияют на металлургический комбинат «Запорожсталь», сообщил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма.

«Традиционно мы использовали известняки исключительно украинского производства. Но сейчас, в связи с проблемами вывоза этого сырья от нашего наиглавнейшего поставщика – Комсомольского рудоуправления, мы вынуждены компенсировать эти объемы поставками из-за рубежа», - написал он на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По его словам, в августе доля импортных известняков в общем балансе меткомбината достигнет 30%. «А мы ежемесячно потребляем свыше 100 тыс. т известняков. Импортное сырье, с учетом логистических затрат, в разы дороже, чем украинское, что очень негативно влияет на себестоимость нашей продукции и платежный баланс Украины», - утверждает Р.Шурма.

Как отметил гендиректор, в связи с нерешенными проблемами с поставками по железным дорогам «Запорожсталь» теряет конкурентоспособность, украинские поставщики сокращают производство, растет импорт сырья, которого достаточно в Украине.

«Надеемся на срочную реакцию со стороны Кабмина, поскольку ситуация усложняется с каждым днем», - подчеркнул глава запорожского метпредприятия.

Напомним, что о проблеме дефицита подвижного состава для подвоза известняка также заявил и меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог». Так, за 10 дней августа «АрселорМиттал Берислав» недогрузил 200 вагонов в адрес АМКР. «Железнодорожники говорят, что приоритетом сейчас является перевозка сельхозпродукции и энергетического угля, а не металлургических грузов», - констатировали представители АрселорМиттал.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1