Нефть Brent держится у $45 за баррель

нас ...
Нефть Brent держится у $45 за баррель

Рынок нефти стабилен в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают шансы на реальные договоренности на предстоящих переговорах стран ОПЕК, новые прогнозы американского Минэнерго и данные Американского института нефти (API) о товарных запасах углеводородов

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:30 кв не изменилась по сравнению с уровнем на закрытие предыдущих торгов, составив $44,98 за баррель. Накануне цена Brent снизилась на 0,9%.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась утром 10 августа на 4 цента (0,09%) - до $42,72 за баррель. Во вторник WTI подешевела на 0,6%.

По оценкам API, коммерческие запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в 17:30 в среду, и аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают снижения запасов нефти на 800 тыс. баррелей.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что планирует переговоры и с эмиром Катара, а также добивается обсуждений с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры планируются в преддверии августовской и сентябрьской встреч нефтедобывающих стран с целью поддержания цен на нефть, сказал Н.Мадуро в эфире государственного телевидения Венесуэлы. Он добавил, что уже обсудил ситуацию с королем Саудовской Аравии.

По словам венесуэльского президента, нефть должна стоить $70 за баррель, такой уровень мог бы стимулировать рост мировой экономики.

Венесуэла выступает за стабилизацию цен на нефть и поиск равновесия на рынке.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1