Нефть Brent перешла к снижению

нас ...
Нефть Brent перешла к снижению

Рынок нефти прервал скоординированное восстановление в ходе торгов в четверг - в Лондоне цены перешли к снижению, в Нью-Йорке сохраняется сдержанный рост благодаря данным о товарных запасах углеводородов и первом за четыре недели сокращении объемов нефтедобычи в США

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 кв опустилась на 7 центов (0,16%) - до $43,03 за баррель. Накануне цена Brent подскочила на 3,1%.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 4 цента (0,09%) - до $40,87 за баррель. В среду WTI подорожала на 3,3%.

По данным Минэнерго, товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,41 млн баррелей, хотя опрошенные газетой The Wall Street Journal эксперты в среднем ожидали сокращения запасов на 900 тыс. баррелей.

Запасы бензина в стране, между тем, упали на 3,26 млн баррелей, а запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 1,12 млн баррелей.

Добыча нефти в США снизилась на 55 тыс. баррелей в сутки, до 8,46 млн б/с, за счет сокращения производства на Аляске. В остальных 48 континентальных штатах показатель остался на прежнем уровне. При этом коэффициенты загруженности НПЗ и объемы импорта нефти увеличились.

В Ливии достигнуты договоренности о возобновлении поставок нефти с двух ключевых экспортных терминалов, однако трейдеры, специализирующиеся на этом направлении, не ждут немедленного притока ливийской нефти на рынок.

Иран в среду утвердил новую модель договоров с международными партнерами в нефтегазовой сфере, что, как ожидается, ускорит поступление иностранных инвестиций и повысить добычу нефти в стране.

Теги:   #нефть   #баррель   #brent  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1