«Укравтодор» и «Автомобильные дороги Украины» проверят на коррупцию

нас ...
«Укравтодор» и «Автомобильные дороги Украины» проверят на коррупцию

Министерство инфраструктуры Украины в рамках новой политики предотвращения и выявления коррупции проведет антикоррупционную проверку в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины («Укравтодор») и в государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», где недавно был обновлен руководящий состав

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, в сферу ответственности которого входит борьба с коррупцией. 

«У нас есть подозрения в системных злоупотреблениях при отчуждении и реализации недвижимого имущества ГАК «Автомобильные дороги Украины» с момента начала ликвидационного процесса компании», - сказал Лавренюк.

В сообщении со ссылкой на замминистра отмечается, что за все время своей работы ликвидационная комиссия не предприняла никаких шагов в направлении реструктуризации и погашения кредитных обязательств компании «Автомобильные дороги Украины», а в это время «кредитные обязательства все больше росли».

«По всем этим фактам будет проведена детальная проверка, результат которой не пройдет бесследно», - подчеркнул Лавренюк.

В сообщении отмечается, что антикоррупционная проверка, которая пройдет в ГАК «Автомобильные дороги Украины» и в «Укравтодоре», будет контролироваться как со стороны руководства транспортного ведомства, так и правоохранительными органами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1