Россия задержала 143 железнодорожных вагона из Украины

нас ...
Россия задержала 143 железнодорожных вагона из Украины

Россия в рамках новых ограничений украинского транзита, введенных с 1 июля, задержала на границе 143 вагона, следовавших из Украины в Казахстан и Кыргызстан

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на данные оперативного штаба реагирования.

«По данным оперативного штаба реагирования, по состоянию на 9:00 1 августа 2016 года на границе Украины с Российской Федерацией задержали 143 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Кыргызстан. 106 из этих вагонов были отправлены по измененному маршруту, 33 - перенаправлены на станцию приема груза к перевозке, то есть возвращены грузоотправителю, остальные 4 остаются на пограничных передаточных станциях», - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что не принятые российской стороной на российско-белорусской границе вагоны возвращены в адрес «Укрзализныци».

В сообщении отмечается, что по состоянию на 9:00 1 августа, по оперативной информации, полученной от Государственной фискальной службы, за последние сутки украинские транспортные средства не получали отказа в оформлении для пересечения границы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1