УЗ блокирует работу криворожского карьера «Укрмеханобр» - глава ММК им. Ильича

нас ...
УЗ блокирует работу криворожского карьера «Укрмеханобр» - глава ММК им. Ильича

С 29 июля 2016 года ПАО «Укрзализныця» фактически останавливает работу криворожского карьера «Укрмеханобр»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (ММКИ) Юрий Зинченко.

«Укрзализныця», начиная с прошлой пятницы, фактически останавливает работу «Укрмеханобра». На станции с говорящим названием «Мудреная» отказываются отправлять груженные вагоны с ГОКа и не посылают туда порожняк. Просто, потому что так надо», - сообщил он.

Зинченко напомним, что «Укрмеханобр» находится в аренде у ММКИ с 2005 года, однако Министерство экономического развития и торговли Украины отказалось продлевать аренду «без каких-либо внятных обоснований». Срок аренды истек вчера, 31 июля.

Зинченко подчеркнул, что о не продлении аренды ММКИ в своем письме сообщила первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив, однако это «лишь мнение должностного лица, полномочий принимать и подписывать подобные решения чиновник не имела».

«Решение либо Приказ МЭРТа по данному вопросу нам представлены не были», - подчеркнул Зинченко.

Он анонсировал возможное судебное разбирательство по воросу аренды ГОКа: «Дело явно двигается в сторону судебных разбирательств – и мы уверены в своей правоте».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1