ArcelorMittal подтвердил небольшой рост мирового потребления стали в 2016 году

ArcelorMittal подтвердил небольшой рост мирового потребления стали в 2016 году

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal подтвердила прогноз по росту мирового видимого потребления стали в 2016 году в размере 0,5%, тогда как в 2015-м падение составило 2,2%, говорится в финансовом отчете.

Согласно документу, по рынку США прогноз понижен до 2-3% с 3-4%, главным образом, в связи с сокращением предложения, что привело к низким складским запасам и удлинению сроков поставки. При этом рост базового спроса в Европе продолжится за счет поддержки со стороны автопрома, но видимое потребление, как ожидается, будет умеренным от 0% до 1% (по сравнению с 3,4%-ным повышением в 2015-м). Рост неопределенности после Brexit затормозит восстановление экономики, хотя наибольшее влияние будет ощущаться в Великобритании, доля которой составляет около 2% от всех отгрузок ArcelorMittal.

Кроме того, компания сохранила прогноз падения спроса в Бразилии в текущем году в диапазоне 10-12%, а также в странах СНГ на 5-6%, хотя темпы падения экономики на обоих рынках замедлились.

При этом ArcelorMittal сохранил прогноз по Китаю, который был радикально улучшен в 1 квартале на фоне стабильного спроса со стороны инфраструктурных проектов и автопрома, тогда как рост в стройсекторе уже исчерпал себя.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1