Компания Коломойского проиграла суд по приватизации ОПЗ

нас ...
Компания Коломойского проиграла суд по приватизации ОПЗ

Окружной административный суд Киева отказал ООО «Нортима» в признании противоправными действий Фонда госимущества (ФГИ) Украины, конкурсная комиссия которого решила не признавать компанию победителем конкурса по продаже 99,6% акций ПАО «Одесский припортовый завод»

Соответствующее решение суд принял 18 июля 2016 года и разместил его в едином реестре судебных решений.

«Нортима» может обжаловать это постановление в течение 10 дней.

«Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, с тех пор суд перешел в письменное производство. Интересное совпадение обстоятельств: переход в письменное производство состоялось аккурат накануне объявления приватизации ОПЗ в мае 2016, а решение суд вынес точно в день приема заявок на участие в аукционе, о чем, правда, мы узнали только вчера (28 июля – Ред.)», - прокомментировал решение суда глава ФГИ Игорь Билоус.

«Не могу сказать, что это единственная или даже главная причина переноса аукциона на осень, но она дала возможность юристам потенциальных покупателей добавить красным карандашиком лишний пункт в перечень рисков. Радует разве то, что мы были правы, убеждая инвесторов, и благодаря этому, возможно, они будут больше верить нашим словам в дальнейшем», - добавил он.

Как сообщалось, осенью 2009 года ФГИ отказался от продажи ОПЗ, сочтя предложенную «Нортимой» в ходе конкурса цену в 5 млрд грн заниженной.

«Нортиму» связывают с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Последний объявленный конкурс по продаже 99,6% акций ОПЗ был 19 июля 2016 года признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, его повторное объявление ожидается осенью 2016 года.

ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт.

Теги:   #опз   #коломойский   #суд   #фги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1