ЕС ввел пошлины на импорт китайской арматуры

нас ...
ЕС ввел пошлины на импорт китайской арматуры

Европейский союз ввел пошлины на импортируемые из Китая стальные стержни, используемые для укрепления бетона по ставкам выше, чем первоначально предполагалось

Об этом свидетельствует запись в официальном журнале ЕС, сделанная в пятницу.

Блок из пока еще 28 европейских стран установил окончательные антидемпинговые пошлины на арматурные стержни высокой производительности (HFP) и арматурные прутки в размере от 18,4% до 22,5% сроком действия в течение следующих пяти лет.

Отмечается, что арматурные прутки HFP-качества являются стандартным типом стали при строительстве определённых типов зданий на территории Великобритании и Ирландии.

Расследование демпинга, или торговли по неоправданно низким ценам, было начато в апреле 2015 года после жалобы со стороны европейской металлургической ассоциации Eurofer.

Ранее, в конце января, Европейская Комиссия ввела временные ввозные пошлины на арматуру в размере от 9,2% до 13%.

По данным британской металлургической ассоциации, на долю Китая приходилось более 45% всего рынка арматурной стали в Великобритании по сравнению с нулевой долей всего четыре года назад.

Европейская Комиссия в настоящее время ввела 37 антидемпинговых мер и продолжает 15 расследований в сегменте стальной продукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1