«Укринмаш» представил новейшие разработки украинских военных стартапов

нас ...
«Укринмаш» представил новейшие разработки украинских военных стартапов

Государственная фирма «Укринмаш», входящая в состав ГК «Укроборонпром», представила линейку тренажеров-симуляторов производства украинской компании MPS Development, интерактивную образовательную систему CourseYard и систему кругового обзора для бронированной техники компании BearSoft

Об этом сообщает пресс-служа «Укринмаша».

«Обучение военных с привлечением новейших технологий и оборудования позволяет имитировать сложные условия или кризисные ситуации без риска для жизни. К тому же это позволяет более эффективно использовать средства, предназначенные для обучения бойцов», - отметил заместитель генерального директора «Укринмаша» Дмитрий Будорин.

Во время презентации представители Министерства обороны Украины, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и ряда научно-исследовательских центров получили возможность лично протестировать работу тренажеров-симуляторов вертолетов группы Ми, самолета Aero L-39 и наземной бронированной техники, симуляторов диспетчерского центра и тех, которые используются для обучения штабных офицеров. Среди представленных образцов также была система автоматического управления БПЛА.

«Привлекла внимание военных и разработанная в Украине система кругового обзора для бронированной техники, аналог израильской IronVision. Система позволяет видеть все, что происходит за пределами боевого корпуса, обеспечивая экипаж полной информации за счет использования оптических и тепловизионных камер и технологий дополненной реальности», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1