Цены на нефть продолжают снижаться

нас ...
Цены на нефть продолжают снижаться

Нефтяные котировки опускаются в среду на сигналах роста товарных запасов нефти на терминале в Кушинге

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:13 кв опустилась на $0,43 (1,20%) - до $44,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,29 (0,68%) - до $42,63 за баррель.

Нефтяные котировки падали до многолетних минимумов в феврале, затем выросли более чем вдвое к началу июня, но с того времени потеряли свыше 15% на опасениях сохранения избыточного предложения на рынке.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что запасы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 827 тыс. баррелей, запасы бензина - на 423 тыс. баррелей.

Между тем запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на бирже NYMEX нефть, выросли на 1,4 млн баррелей.

Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы в среду в 17:30 мск. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидают снижения запасов нефти на минувшей неделе на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.

Ранее Всемирный банк повысил прогноз средних цен на нефть в 2016 году до $43 за баррель с ожидавшихся в апреле $41 за баррель, ожидая сокращения мировых запасов топлива во втором полугодии.

Теги:   #нефть   #баррель   #brent  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1