Китай ликвидирует 13 миллионов тонн сталелитейных мощностей

Китай ликвидирует 13 миллионов тонн сталелитейных мощностей

Крупнейший производитель стали в мире – Китай – сократил 13 миллионов тонн сталелитейных мощностей в первой половине 2016 года

Об этом рассказал вице-министр промышленности КНР Фэнг Фей (Feng Fei). Он пообещал, что страна продолжит наращивать усилия по сокращению мощностей.

Ранее в министерстве пообещали уменьшить металлургический потенциал Китая на 45 миллионов тонн до конца текущего года. Таким образом, в первой половине года было ликвидировано менее трети планируемого объема.

Вице-министр отметил, что работа по сокращению мощностей в течение первых шести месяцев была сосредоточена в основном на планировании и определении объектов для закрытия. Он уточнил, что 28 провинций и регионов, уже представили свои планы по сокращению мощности в правительство и Государственный совет КНР.

«Во второй половине, мы намерены активизировать реализацию намеченных планов и перейти к следующей стадии, от выделения целевых показателей и разработке политики до реального сокращения», сказал Фэй.

По словам чиновника, Китай уточнил планы по сокращению металлургических мощностей в ближайшие 5 лет до 140 миллионов тонн.

По официальным данным, опубликованным министерством промышленности КНР ранее в этом году, общая мощность Китая по выплавке стали составляет 1,13 миллиарда тонн, что намного выше, чем объем производства в прошлом году, составивший 804 миллиона тонн.

Китай ужесточил экологические требования к металлургическим заводам, стремясь расширить круг потенциальных претендентов на закрытие. Сегодня на всех сталелитейных предприятиях КНР высадился правительственный десант, целью которого будет проверка соответствия заводов новым требованиям.

Китай также стремится сократить добычу угля на 500 миллионов тонн в год в ближайшие три-пять лет, и закроет 280 миллионов тонн добывающих мощностей до конца этого года.

Фэн сказал, что необходимо будет поддерживать стабильный экономический рост Китая проводя политику государственной поддержки экономики, которая по-прежнему сталкивается со многими неопределенностями во второй половине этого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1