Пекин ответил ЕС новым антидемпинговым расследованием поставок стали в КНР

нас ...
Пекин ответил ЕС новым антидемпинговым расследованием поставок стали в КНР

Министерство торговли Китайской народной республики (КНР) заявило введет антидемпинговые пошлины на некоторые виды стального проката производства Европейского союза (ЕС), Японии и Китая

В частности, на электротехническую сталь из перечисленных выше государств будут наложены пошлины в диапазоне от 37 до 46 процентов, говорится в сообщении министерства, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Торговые меры направлены на то, чтобы предотвратить продажу продукта по цене ниже себестоимости, практики, известной как демпинг, добавили чиновники.

Вторая по величине экономика в мире, выплавляющая более половины всей стали в мире, оказалась атакована Евросоюзом за якобы перенасыщение мировых рынков стали и алюминия в нарушение международных торговых соглашений.

В минувшую пятницу премьер КНР Ли Кэцян заявил, что Китай «не будет участвовать в торговой или валютной войнах».

Тем не менее, ЕС считает себя атакованным.

Ранее в этом месяце в Пекине, глава комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер пообещал защитить европейскую металлургическую промышленность от Китайской экспансии, используя «все средства, имеющиеся в распоряжении».

Он также сказал, что есть «четкая связь» между вопросом сокращения производства стали в КНР и решением ЕС предоставить Китаю «статус рыночной экономики», который Пекин ожидает последние 15 лет.

Предоставление желанного статуса защитит Пекин от необоснованно высоких пошлин и несовместимых с правилами ВТО защитных торговых мер, которые введены против Китая в ряде стран.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1