Подготовка к запуску второй части АКХЗ прекращена из-за обстрелов - гендиректор

Подготовка к запуску второй части АКХЗ прекращена из-за обстрелов - гендиректор

Подготовка к запуску второй части Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), начатая 21 июля, прекращена из-за попадания трех снарядов в линию электропередач «Макеевка-2», сообщил Муса Магомедов, генеральный директор предприятия

«Начатую вчера подготовку к пуску второй части завода остановили три выстрела в половину двенадцатого ночи, отбившие линию Макеевка-2», - написал он в социальной сети Фейсбук.

По его словам, не успели дать воду на Авдеевку, Донецкая фильтровальная станция обесточена.

«Начинаем все снова. Дежавю. Все, как два года назад», - констатировал он.

Вчера, 21 июля, М.Магомедов писал в Фейсбук, что энергетикам удалось восстановить две из четырех перебитых в ночь с 19 на 20 июля линий электропередач, обеспечивающих город Авдеевку, Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию. Это позволило работникам АКХЗ начать подготовку запуска второй половины предприятия.

Как сообщала пресс-служба группы «Метинвест», 20 июля бригада энергетиков завода и специалистов ДТЭК пыталась договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

Тем не менее, по состоянию на утро 21 июля Авдеевский коксохим продолжал работать в аварийном режиме. При этом, несмотря на все усилия работников АКХЗ, энергетиков ДТЭКа, представителей ОБСЕ и СЦКК, договориться о режиме прекращения огня и допуске к восстановлению перебитых линий электропередач не удавалось.

В «Метинвесте» также напомнили, что с начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже 13-й раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На территории АКХЗ разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 человек получили ранения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1