Авдеевский коксохим работает в аварийном режиме - гендиректор

Авдеевский коксохим работает в аварийном режиме - гендиректор

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу «Метинвест», продолжает работать в аварийном режиме, сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«Пока Авдеевка без электроэнергии и воды, АКХЗ работает в аварийном режиме - половина завода находится в режиме обогрева и не производит кокс, а выход из строя любой из единиц энергетического оборудования может привести к полной остановке», - написал он на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По его словам, несмотря на все усилия работников АКХЗ, энергетиков ДТЭКа, представителей ОБСЕ и СЦКК, договориться о режиме прекращения огня и допуске к восстановлению перебитых линий электропередач не удалось.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 июля вновь оказались перебиты две из четырех функционировавших линий электропередач, обеспечивающих город Авдеевку, Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию.

Как сообщили в пресс-службе группы «Метинвест», 20 июля бригада энергетиков завода и специалистов ДТЭК пыталась договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

В «Метинвесте» также напомнили, что с начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже 13-й раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На территории АКХЗ разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 человек получили ранения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1