Посол Украины в Канаде надеется на ратификацию соглашения о ЗСТ осенью

нас ...
Посол Украины в Канаде надеется на ратификацию соглашения о ЗСТ осенью

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко рассчитывает на ратификацию парламентами Украины и Канады Соглашения о зоне свободной торговли осенью текущего года

«У нас есть все основания рассчитывать, что ратификация будет быстрая. Ведь во время визита Джастина Трюдо (премьер-министр Канады – ИФ) в Украину спикер украинского парламента Андрей Парубий заверил, что этот документ будет оперативно ратифицирован в Верховной Раде. Мы надеемся на такую же быстроту и с канадской стороны», - сказал он.

Посол отметил, что в этом вопросе должна помочь очень мощная группа дружбы Канада-Украина в канадском парламенте.

«В нее вошли 85 депутатов, это самая большая группы дружбы в канадском парламенте. Реалистично, что этот процесс завершится осенью. Если у юристов не будет причин затянуть этот процесс, то я думаю, что мы осенью увидим ратификацию этого соглашения обоими парламентами», - подчеркнул Шевченко.

По словам посла, соглашение о ЗСТ приведет к отмене большинства тарифов. «Когда мы говорим абсолютное большинство, то это значит, что львиная часть этих тарифов будет отменена немедленно, а на протяжении 7 лет будет отменено 99% всех тарифов, которые существуют между двумя государствами», - пояснил дипломат.

Как известно, во время визита премьер-министра Канады Дж.Трюдо в Украину 11 июля было подписано Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1