«Метинвест» ждет от «Укрзализныци» готовый проект Камыш-Заря-Волноваха и внесение его в финплан летом - гендиректор

«Метинвест» ждет от «Укрзализныци» готовый проект Камыш-Заря-Волноваха и внесение его в финплан летом - гендиректор

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» рассчитывает, что ПАО «Укрзализныця» в августе-сентябре внесет проект увеличения пропускной способности участка Пологи-Камыш-Заря-Волноваха в финансовый план, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Я очень рассчитываю, что «Укрзализныця» внесет этот проект в свой финплан в августе-сентябре. У нас есть предварительные подтверждения», - сказал он в ходе пресс-тура на Северный ГОК в субботу.

По его словам, в середине июля проектная группа УЗ уже обследовала участок Пологи-Камыш-Заря-Волноваха, поэтому в ближайшие недели ожидается проект по увеличению его пропускной способности.

«Это будет не тот проект, который уже анонсировался несколько раз стоимостью 5-6 млрд. грн. Мы понимаем, что в нынешней ситуации это нереалистично. Это будет проект, который сможет за разумные деньги вывести Мариуполь на нормальную пропускную способность как минимум для работы меткомбинатов и порта», - отметил гендиректор.

Как сообщил Ю.Рыженков, целевые объемы пропуска, которые необходимы для нормальной работы комбинатов, - это в среднем более 20 грузовых маршрутов в сутки. «Чтобы полноценно загрузить порт в Мариуполе, необходимо еще 6-7 составов. А чтобы работа Мариуполя была, как говорится, в довоенное время, нужно порядка 30-ти», - подчеркнул топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1