Цены на нефть продолжают снижаться

нас ...
Цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на нефть продолжают умеренно снижаться на фоне прогнозов возможного снижения цен осенью к уровню $40 за баррель в условиях сокращения спроса, свидетельствуют данные торгов

По состоянию на 13:27 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,72%, до $47,03 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась также на 0,72%, до $45,35 за баррель.

Цены на нефть марок Brent и WTI могут опуститься к $40 за баррель в ближайшие три месяца, поскольку спекулянты продолжают избавляться от чистых длинных позиций, приводит агентство Блумберг мнение аналитика UBS Джованни Стауново. А по словам его коллеги Гарри Чилингиряна из BNP Paribas, котировки могут опуститься к $40 на фоне избытка предложения на мировом рынке и снижения спроса.

Помимо этого, старший консультант JBC Energy Джулиус Уокер (Julius Walker) отметил, что фундаментальные показатели нефтяного рынка на самом деле слабее, чем думают многие инвесторы.

Наконец, в среду минэнерго США опубликовало данные запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 июля. Они снизились не так сильно, как предполагали аналитики — на 2,5 миллиона баррелей, до 521,8 миллиона баррелей. А запасы дистиллятов выросли до максимума с января — на 4,1 миллиона баррелей, и неожиданно увеличились запасы бензина — на 1,2 миллиона баррелей, до 240,1 миллиона баррелей.

Теги:   #нефть   #минэнерго   #brent  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1