В Кувейте уверены, что нефть будет торговаться в диапазоне $50-$60 до 2018 года

нас ...
В Кувейте уверены, что нефть будет торговаться в диапазоне $50-$60 до 2018 года

Стоимость нефти продолжит расти и будет оставаться в диапазоне $50-$60 за баррель, по крайней мере, до 2018 года

Такое мнение высказал исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас ас-Салех.

В интервью агентству министр заявил, что, по его мнению, мировой спрос на нефть будет повышаться, и это нивелирует избыточные поставки сырья, ставшие причиной падения стоимости нефти за последние два года.

Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) следует придерживаться политики сохранения добычи на близких к рекордным уровнях, поскольку баланс на нефтяном рынке восстанавливается, отметил А.ас-Салех.

Спрос на нефть начнет повышаться к четвертому кварталу текущего года, прогнозирует он.

Перебои в поставках нефти из Нигерии и Ливии внесли свой вклад в восстановление цен на нефть до уровня близкого к $50 за баррель, что является «удовлетворительным» значением, отметил А.ас-Салех.

«Стратегия, которой ОПЕК придерживается с 2014 года по настоящее время, является успешной - она хорошо сработала и помогла сбалансировать нефтяной рынок, - заявил он. - Я ожидаю, что подъем цен на нефть в диапазоне от $50 до $60 за баррель начнется с четвертого квартала и продолжится в 2017-2018 гг».

Производство нефти в Кувейте с начала 2016 года составляло порядка 3 млн баррелей (б/с) в сутки, отметил А.ас-Салех.

По его словам, власти страны заключили соглашения с Royal Dutch Shell и BP о разработке месторождений нефти в Кувейте, что, как ожидается, поможет им достичь цели увеличения добычи нефти до 4 млн б/с к 2020 году.

Теги:   #нефть   #кувейт   #прогноз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1