ЕК призывает Россию отменить ограничения на транзит товаров из Украины

нас ...
ЕК призывает Россию отменить ограничения на транзит товаров из Украины

Комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан призывает РФ отказаться от ограничений, введенных в отношении транзита украинских товаров, однако считает возможные зеркальные санкции к российскому транзиту со стороны Украины контрпродуктивными

 

Об этом он сказал журналистам в Киеве.


«Я не согласен с подобными мерами. Призываю Россию передумать», - сказал комиссар Европейского Союза.

Хан отметил, что понимает искушение для Украины сделать то же в отместку, однако, по его мнению, это не пойдет на пользу экономическому развитию.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 1 января 2016 года издал указ, устанавливающий, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию России осуществляются только с территории Беларуси с применением пломб на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и при наличии у водителей учетных талонов.

Затем 3 июля был обнародован указ Путина от 1 июля, который ужесточает эти нормы. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров «под эмбарго».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1