Великобритания сохранила предложение о частичной национализации заводов Tata Steel

нас ...
Великобритания сохранила предложение о частичной национализации заводов Tata Steel

Великобритания оставила в силе предложение о частичной национализации предприятий Tata Steel, выставленных на продажу, и металлургического завода в Порт Толбот.

Кроме того, остается в силе предложение льготных государственных кредитов на развитие сталелитейных заводов новым владельцем. Об этом говорится в комментариях министра по делам бизнеса Саджида Джавида, опубликованных на сайте парламента Великобритании в понедельник.

«Предложение правительства поддержки с помощью пакета акций и/или кредитов на коммерческих условиях будущему владельцу бизнеса Tata Steel, который включает в себя операции в Порт-Толбот, остается в силе», - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу индийская металлургическая компания Tata Steel сообщила что приостанавливает процесс продажи своих основных британских активов из-за неопределенности, вызванной Brexit и ситуацией с пенсионной реформой.

Tata Steel также сообщила, что ведет переговоры с немецким концерном ThyssenKrupp о совместной деятельности в ЕС и консолидации материковых активов в Европе.

Основной претендент на активы Tata Steel на островах, Liberty House Group заявила, что готова продолжать переговоры с индийской компанией по приобретению металлургических заводов в Великобритании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
2