Цены на нефть растут

нас ...
Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в пятницу после обвала накануне почти на 5% на данных о более слабом, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:48 КВ увеличилась на $0,47 (1,01%) - до $46,87 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы подешевели на $2,4 (4,92%) - до $46,4 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,44 (0,97%) - до $45,58 за баррель. Контракт подешевел на $2,29 (4,83%) - до $45,14 за баррель по итогам предыдущей сессии.

В пятницу участники рынка посчитали, что негативная реакция на данные о запасах в США, которая вызывала падение цен на нефть до 2-месячных минимумов, была чрезмерной.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей. Отчет был негативно воспринят рынком, поскольку данные отраслевого Американского института нефти (API) предполагали более резкое падение запасов нефти. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

Более слабые, чем ожидалось, данные Минэнерго, одновременно с сохранением противоречивых сигналов о спросе и предложении на нефтяном рынке, а также опасениями увеличения рисков для мировой экономики в результате решения Великобритании выйти из ЕС, вызвали резко негативную реакцию трейдеров в четверг.

При этом участники рынка проигнорировали информацию о сокращении добычи нефти в США по итогам прошлой недели на 194 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 8,428 млн б/с. Тем временем, недельные темпы снижения добычи стали максимальными с октября 2013 года, пишет MarketWatch.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1