Россия превратила амвросиевский завод «ХайдельбергЦемент Украина» в военную базу - предправления

Россия превратила амвросиевский завод «ХайдельбергЦемент Украина» в военную базу - предправления

Российская Федерация превратила амвросиевский цементный завод, входящий в ПАО «ХайдельбергЦемент Украина», в военную базу, сообщил председатель правления общества Сильвио Тиде.

«Один из наших цементных заводов расположен на оккупированной территории (Амвросиевка). Это крупнейший их трех предприятий, почти 55% от всего бизнеса. Завод превращен в российскую военную базу», - сказал он в ходе встречи Вадима Черныша, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, с бизнесменами в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

Обращаясь к министру, С.Тиде попросил рекомендаций, что делать с этим активом. «Как быть таким компания, которые вложили большие инвестиции? Я не спрашиваю, как получить прибыль, я спрашиваю, как законсервировать бизнес?», - вопросил топ-менеджер.

В ответ В.Черныш отметил, что министерство официально готово провести соответствующие переговоры с представителями Российской Федерации. «Вы дайте ваш запрос о ваших активах. Мы будет официально говорить с россиянами», - сообщил министр.

HeidelbergCement Group присутствует на рынке Украины с 2001 года. Сегодня компания владеет тремя цементными заводами в Кривом Роге, Днепродзержинске и Амвросиевке Донецкой обл., производит товарный бетон БСУ в Кривом Роге и Луганске, добывает гранитный щебень в карьерах Днепропетровской и Киевской области.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
2