ОПЕК и Саудовская Аравия заявили, что рынок нефти движется к балансу

нас ...
ОПЕК и Саудовская Аравия заявили, что рынок нефти движется к балансу

Рынок нефти движется к балансу

Такое мнение высказали министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. В воскресенье они встретились в Дахране.

На переговорах аль-Фалих и Баркиндо обменялись мнениями о ситуации на рынке нефти и согласились с тем, что цены на нее начинают укрепляться. Глава саудовского министерства также отметил важность роли ОПЕК в поддержании стабильности нефтяных рынков. Он рассказал, что Эр-Рияд стремится удовлетворять растущий спрос на нефть и обеспечивать надежные поставки топлива.

Баркиндо, в свою очередь, «высоко оценил» качество нефтяных объектов в Саудовской Аравии и ее вклад в поддержку стабильности на рынке.

Халид аль-Фалих занял пост главы Министерства энергетики в начале мая. Его министерство пришло на смену Министерству нефти Саудовской Аравии. Аль-Фалих также возглавляет крупнейшую нефтяную компанию страны Saudi Aramco.

О том, что мировой нефтяной рынок движется к балансу, в мае заявили эксперты Международного энергетического агентства (МЭА). По их мнению, он будет достигнут за счет стабилизации спроса и падения предложения из-за сокращения добычи в странах, не входящих в ОПЕК. 
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1