Условия перемещения грузов из Украины в Казахстан через РФ пока не определены, - МЭРТ

нас ...
Условия перемещения грузов из Украины в Казахстан через РФ пока не определены, - МЭРТ

Срок действия указа президента Российской Федерации от 1 января 2016 года, которым установлен особый порядок транзитных перевозок грузов из Украины в Республику Казахстан через территорию РФ истекает 1 июля, однако какие-либо разъяснения по этому вопросу отсутствуют.

«В связи с отсутствием информации со стороны Российской Федерации пока условия перемещения грузов из Украины через российскую территорию в Казахстан с 1 июля 2016 года являются неопределенными», - говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

В случае получения новых сведений МЭРТ будет оперативно размещать информацию на официальном веб-сайте.

Ранее Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан рекомендовало перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, с 1 июля 2016 года организовывать доставку грузов по альтернативным маршрутам. Предлагаются маршруты через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау; через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

Казахстан напоминал, что согласно вышеуказанному указу президента РФ действие договора о зоне свободной торговли между Российской Федерацией и Украиной приостановлено с 1 января 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1