Турецкие металлурги пытаются сбить цены на металлолом за счет Brexit

Турецкие металлурги пытаются сбить цены на металлолом за счет Brexit

В начале текущей недели американские поставщики удерживали цены на рынке лома черных металлов Турции, тогда как британским торговцам приходится снижать котировки из-за Brexit, пишет Platts.

По неподтвержденной информации, во вторник, 28 июня, два груза из США с ломом 80:20 были проданы по $219/т и $218,50/т соответственно.

Кроме того, в Турцию отбыли три корабля из Великобритании и один из Бенилюкса с аналогичной продукцией. Ценовой диапазон для этих сделок оценивается в $215-216/т, поскольку британские трейдеры предоставляют ценовой дисконт в $5-10/т для премиального лома.

По словам источников, дельта в ценах между американским и британским товаром объясняется тем, что турецкие покупатели ожидают от поставщиков из Великобритании более низких котировок, обусловленных слабым фунтом из-за Brexit. Уже некоторые трейдеры снизили цены до $196/т, тогда как еще на прошлой неделе держался уровень в $220/т.

По оценкам Platts, 28 июня премиальный тяжеловесный лом для переплавки HMS I/II (80:20) котировался по $219/т CFR Turkey, что на $3 меньше по сравнению с 27 июня.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1