Нефть дорожает на сигналах снижения запасов в США

нас ...
Нефть дорожает на сигналах снижения запасов в США

Цены на нефть растут в среду на данных о сокращении товарных запасов топлива в США

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:54 кв поднялась на $0,22 (0,45%) - до $48,80 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,29 (0,61%) - до $48,14 за баррель.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что коммерческие запасы топлива в США упали на прошлой неделе на 3,86 млн баррелей.

Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут обнародованы в среду в 17:30 кв. Аналитики полагают, что они покажут снижение на 2,5 млн баррелей.

Паника среди инвесторов, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сходит на нет, и внимание трейдеров все больше направлено на сокращающийся разрыв между спросом и предложением на рынке нефти.

Предложение в мире снизилось из-за пожаров в Канаде, забастовок в Кувейте и во Франции, экономических проблем в Венесуэле и политических волнений в Нигерии и Ливии. Между тем спрос на топливо в Китае и Индии, крупнейших развивающихся экономиках мира, продолжает активно расти.

Кроме того, добыча нефти в Норвегии, которая производит 2,1% нефти в мире, может снизиться из-за забастовки работников нефтегазовой отрасли. Они требуют новых условий оплаты труда и угрожают выйти на акцию протеста, если соглашение не будет достигнуто до 1 июля.

Теги:   #нефть   #баррель   #brent  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1