Цена на нефть Brent превысила $49 за баррель

нас ...
Цена на нефть Brent превысила $49 за баррель

Нефтяные котировки повышаются в среду на сигналах сокращения запасов топлива в США

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:23 кв поднялась на $0,48 (0,99%) - до $49,06 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,55 (1,15%) - до $48,40 за баррель.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что коммерческие запасы топлива в США упали на прошлой неделе на 3,86 млн баррелей.

Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут обнародованы в среду в 17:30 кв. Аналитики полагают, что они покажут снижение на 2,5 млн баррелей.

Между тем ранее компания ConocoPhillips сообщила о том, что ее добыча в Канаде полностью восстановлена после лесных пожаров, сокративших производство нефти в стране на 1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, аналитики Fitch дали прогноз, согласно которому нефтедобывающие компании России не станут снижать объем капиталовложений в ближайшие годы, поскольку ослабление рубля компенсировало негативный эффект от падения нефтяных котировок.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1