Цены на нефть растут на фоне падения доллара

нас ...
Цены на нефть растут на фоне падения доллара

Нефтяные котировки растут на фоне ослабления курса доллара, вызванного возросшей уверенностью инвесторов в том, что Великобритания сохранит членство в ЕС по результатам референдума

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 КВ увеличилась на $0,80 (1,6%) - до $50,68 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,66 (1,34%) - до $49,79 за баррель.

В четверг британцы решают судьбу дальнейшего членства своей страны в ЕС. Референдум стартовал в 9:00 мск, первые результаты по отдельным избирательным округам будут известны около 2-3 часов утра по Москве.

В среду состоялись сразу пять опросов общественного мнения, причем результаты трех из них демонстрируют лишь минимальный перевес сторонников или противников Brexit, тогда как два говорят о весомом преимуществе желающих остаться в составе ЕС британцев.

На данной новости доллар подешевел к евро на 0,85%, до $1,392 за евро. Слабый доллар повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объекта инвестиций.

Кроме того, накануне Минэнерго США сообщило о снижении запасов нефти в стране на минувшей неделе на 917 тыс. баррелей. Кроме того, добыча нефти в стране сокращается по итогам 14 из последних 15 недель.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1