Китайская Baosteel останавливает доменную печь

Китайская Baosteel останавливает доменную печь

Компания Baosteel, второй по величине производитель стали в Китае, объявила о закрытии одной из доменных печей на своем головном металлургическом комбинате Baoshan в районе Шанхая.

Печь мощностью 2,5 млн. т чугуна в год относилась к подразделению Baosteel Stainless, выпускающему нержавеющую сталь, но ее продукция использовалась в основном производстве для получения углеродистой стали.

Выпуск нержавеющей стали на меткомбинате продолжится в прежнем объеме — около 1 млн. т в год.

Как заявляет Baosteel, остановка доменной печи произошла в соответствии с призывами правительства КНР об ограничении производства стали в стране и выводе из строя избыточных мощностей. Руководство корпорации выражает надежду, что сделанный ею шаг будет способствовать процессу оптимизации структуры китайской металлургической отрасли.

В 2012 году Baosteel пообещала сократить выплавку стали на комбинате в Шанхае на 6 млн. т в год в течение пяти лет, чтобы снизить уровень загрязнения окружающей среды в одном из крупнейших городов Китая. Однако одновременно корпорация наращивает мощности на юге страны, где в 2015 г. была введена в строй первая очередь меткомбината Zhanjiang плановой мощностью 10 млн. т в год.

По оценкам World Steel Association, в 2015 году Baosteel произвела около 35 млн. т стали, на 2,65% меньше, чем годом ранее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1