Nippon Steel намерен сократить расходы на полмиллиарда

Nippon Steel намерен сократить расходы на полмиллиарда

Крупнейшая металлургическая корпорация Японии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. (NSSMC) сообщила о намерении сократить затраты в 2016/2017 финансовом году (апрель/март) на более 50 млрд. иен ($480 млн.) по сравнению с предыдущим периодом.

В прошедшем финансовом году расходы корпорации были уменьшены примерно на 40 млрд. иен.

Как заявил исполнительный вице-президент NSSMC Тошихару Сакае в интервью информационному агентству Nikkei, основными источниками экономии средств станут повышение эффективности использования ресурсов и снижение сырьевых затрат.

В частности, закрытие доменной печи на комбинате Kimitsu в марте этого года позволило увеличить загрузку на двух оставшихся печах и сократить постоянные расходы. Завершение модернизации коксовых батарей на комбинатах Kimitsu и Kashima до конца текущего финансового года должно также дать уменьшение себестоимости производства кокса.

По мнению Тошихару Сакае, доход корпорации, сократившийся в прошлом году вследствие понижения цен и высокой конкуренции со стороны Китая, должен дойти до низшей точки во втором квартале текущего года. Однако уже в третьем квартале ситуация начнет постепенно улучшаться, в частности, за счет растущего спроса на прокат в странах Юго-Восточной Азии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1