«Нафтогаз» выступает за финансовые санкции против «Северного потока-2»

нас ...
«Нафтогаз» выступает за финансовые санкции против «Северного потока-2»

Глава украинского газового холдинга «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил о том, что компания выступает за введение финансовых санкций против российского газового проекта «Северный поток-2», который предполагает строительство второго трубопровода из РФ в Европу по дну Балтийского моря

«Мы считаем, что «Северный поток-2» должен подвергнуться финансовым санкциям, чтобы не иметь возможности привлекать финансирование от международных банков. Вы убиваете другие маршруты в обмен на маршрут, который пойдет через Германию», - сказал топ-менеджер.

По мнению Коболева, «Северный поток-2» повысит цены на газ для европейских потребителей и поставит под угрозу энергетическую безопасность. Глава «Нафтогаза Украины» подчеркивает, что Евросоюз должен провести проверку - не нарушает ли российский  проект законодательство, регулирующее рынок энергетики в ЕС.

Коболев также сказал, что «Нафтогаз» к концу июня решит, где ему приобретать газ - в России или в Европе. По его словам, европейские поставщики предложили продавать топливо для электростанций по цене $170 за тысячу кубометров. «Газпрому» придется предложить конкурентоспособные условия по сравнению с этим», - сказал Коболев. Он не назвал потенциальных европейских поставщиков и объемы закупки газа.

Коболев отметил, что «Нафтогаз» собирается использовать технологию фрекинга (гидроразрыва пласта) и пытается привлечь иностранные инвестиции в бурение. По его словам, «Нафтогаз» может провести 100 попыток бурения в этом году. «К 2020 году Украина может стать самообеспеченной в плане производства газа», - добавил Коболев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1