Президент «УАВтормет» уверен, что ломщикам удастся выполнить баланс-2016

Президент «УАВтормет» уверен, что ломщикам удастся выполнить баланс-2016

Украинским ломозаготовительным компаниям удастся выполнить прогнозный показатель по сбору металлолома, заложенный в баланс МЭРТа на 2016 год в размере 4,6 млн. т, уверен президент ассоциации «УАВтормет» Василий Гуреев

«Есть утвержденный баланс, который согласован с «Укрметаллургпромом». Мы не оспариваем прогноз металлургов по объемам производства стали в 29 млн. т», - сказал он на пресс-конференции «Металлолом: источники образования и тенденции рынка».

По его словам, ломщики испытывают значительные трудности в части выполнения экспортной части баланса в связи с судебными решениями по искам металлургических компаний.

Как известно, Министерство экономического развития и торговли Украины 1 марта утвердило расчетный баланс сбора и потребления металлолома на внутреннем рынке на 2016 год.

Согласно приказу ведомства, копией которого располагает UAprom, предполагается, что уровень заготовки лома составит 4,6 млн. т, поставки на внутренний рынок – 3,6 млн. т, а экспорт - 1,1 млн. т. При этом выплавка стали, как ожидается, увеличится с 23 до 24,5 млн. т.

В то же время, по данным «Укрметаллургпрома», за 5 месяцев 2016 года метпредприятиям было поставлено 1,170 млн. т лома (80% от потребности предприятий и 86% от объема поставок за 5 месяцев 2015 года). При этом в январе-мае на экспорт было отгружено 210 тыс. т сырья.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1