Прибыль китайских меткомпаний рухнула до 1 юаня на тонну

нас ...
Прибыль китайских меткомпаний рухнула до 1 юаня на тонну

Средняя валовая прибыль китайских металлургических компаний на тонну стали упала до 1 юаня (около $0,15)

По данным на 6 июня, рыночные цены на прокат в стране упали более чем на 30% по сравнению с пиком в начале апреля, тогда как производственные затраты сократились только на 10%. В результате валовая прибыль национальных металлургов, достигавшая в апреле более 810 юаней ($123) на тонну, снизилась практически до нуля.

По данным СМИ, ценовой спад заставляет китайских производителей стали сокращать выпуск. Причем, этот процесс происходит гораздо быстрее, чем в прошлом году, когда для начала выведения из строя избыточных мощностей понадобилось несколько месяцев нарастающих финансовых потерь.

В последние месяцы ряд провинций КНР, включая Хэбэй, Ляонин, Шаньси и Шэньси, где расположены крупные металлургические и угледобывающие предприятия, разработали планы ограничения выпуска угля и металла.

Как считает промышленный аналитик Цю Юэчэн из трейдерской компании Xiben New Line Stock, в связи с этим обещания китайского правительства о выведении из строя 100-150 млн. т годовых мощностей по выплавке стали в течение пяти лет могут быть выполнены досрочно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1