Снижение цен на нефть замедлилось

нас ...
Снижение цен на нефть замедлилось

Нефтяной рынок в среду продолжает негативную тенденцию последних четырех торговых сессий, демонстрируя самое длительное падение с февраля, однако темпы снижения в ходе торгов замедлились, несмотря на опубликованные накануне данные Американского института нефти (API)о росте запасов топлива в США

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:35 КВ опустилась на 0,8% - до $49,43 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,9% - до $48,07 за баррель.

Ранее в ходе торгов падение котировок доходило до 1,9%.

По оценкам API, коммерческие запасы топлива в США выросли на прошлой неделе на 1,16 млн баррелей.

Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут обнародованы в среду, ожидается, что они покажут снижение более чем на 2 млн баррелей. В то же время участники рынка обеспокоены, что подорожание нефти до $50 за баррель приведет к росту производству и усугубит избыток ее предложения.

Кроме того, неопределенность, вызванная возможным выходом Великобритании из ЕС, вызвала взлет спроса на такие активы, как доллар, иена и гособлигации Германии, и снижение фондовых индексов в мире.

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило во вторник, что излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был примерно на 40% ниже, чем ожидалось ранее. При этом, по оценке МЭА, в следующем году предложение нефти почти сравняется со спросом.

Также внимание инвесторов по-прежнему приковано к странам, испытывающим перебои в поставках нефти, включая Нигерию и Ливию. Нигерийские повстанцы, из-за действий которых добыча нефти в стране сократилась до минимума за 27 лет, впервые проявили готовность к мирным переговорам с правительством.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1