Желруда и сталь подешевели в Китае на 4% за день

Желруда и сталь подешевели в Китае на 4% за день

Железная руда с поставкой через три месяца подешевела во вторник на Даляньской товарно-сырьевой бирже Китая на 4,2% до 355,50 юаней (примерно $53,8) за тонну

Наиболее продаваемый контракт на поставку стальной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подешевел на 3,8%, до 2072 юаня (примерно $314) за тонну.

Другие фьючерсы на поставку сталеплавильного сырья также дешевели во вторник. В частности, коксующийся уголь упал на 4,2% до 645 юаней за тонну, кокс закрылся на 5,2% ниже по цене 832.50 юаней за тонну.

В понедельник железная руда с содержанием 62 процентов железа из наличия в Китайском порту Тяньцзинь упала в цене на 0,6% до $51,80 за тонну.

По данным Национального бюро статистики КНР, в мае китайское производство стали увеличилось в годовом сравнении на 1,8%, до 70,5 миллионов тонн, что ненамного меньше рекордного уровня выплавки в 70,65 миллионов тонн, достигнутого в марте.

На фоне снижения рентабельности китайских сталелитейных заводов, крупнейший производитель стали в Китае Baosteel объявил в понедельник о резком снижении цен на готовый прокат. Его примеру, скорее всего, последуют другие меткомпании КНР, усиливая давление на внутренний рынок Китая, ослабленный сокращением активности в строительном секторе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1