Глава Авдеевского коксохима, который хотят расстрелять боевики, опровергает наличие танков и артиллерии на заводе

Глава Авдеевского коксохима, который хотят расстрелять боевики, опровергает наличие танков и артиллерии на заводе

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), входящего в группу «Метинвест», Муса Магомедов опровергает наличие на территории предприятия тяжелого вооружения, как о том заявили боевики террористической организации «ДНР».

«Представители мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК подтвердят: АКХЗ – не участник боевых действий, на заводе и поблизости нет танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

«Здесь живые люди, которые желают мира, хотят жить и работать в родном городе, на родной земле», - добавил глава АКХЗ.

По его словам, выходные в Авдеевке прошли неспокойно. «Разрушены жилые дома, ранен ребенок. Ситуация накаляется с каждым днем. Остается только надежда. Надежда - на разум и благоразумие», - написал М.Магомедов.

Напомним, что вчера, 13 июня один из лидеров боевиков «ДНР» Эдуард Басурин предложил штабу Вооруженных сил Украины отозвать свои подразделения из района коксохимического завода в Авдеевке. Мол, с позиций в данном районе регулярно ведутся обстрелы территории так называемой ДНР.

«Обращаюсь к украинскому военно-политическому руководству. Нам известно о нахождении позиций подразделений и артиллерии ВСУ в Авдеевке в районе коксохимического завода. Мы настоятельно рекомендуем отвести вооружение и технику из этого района. В противном случае будем вынуждены ответить, и ответ не заставит себя долго ждать», - сказал боевик.

Как сообщалось ранее, в ночь с 9 на 10 июня в результате боевых действий АКХЗ остался на двух из четырех электрических вводах. На время была остановлена выдача кокса.

13 июня в пресс-службе «Метинвеста» бизнес-порталу UAprom сообщили, что «Авдеевка» продолжает работать с пониженной загрузкой. «АКХЗ продолжает работать на двух электрических вводах. Загрузка снижена с 8 тыс. т до не более 7 тыс. т кокса в сутки», - сказал представитель компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1