«Металлургпром» просит Гройсмана решить проблему с ж/д сообщением в зоне АТО

«Металлургпром» просит Гройсмана решить проблему с ж/д сообщением в зоне АТО

Объединение предприятий «Металлургпром» обратилось к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой в кратчайшие сроки решить вопрос восстановления железнодорожного сообщения с метпредприятиями, находящимися на временно неподконтрольной территории, чтобы не допустить их полной остановки и возможного социального коллапса.

Об этом говорится в письме Объединения к В.Гройсману от 7 июня 2016 года, которое оказалось в распоряжении бизнес-портала UAprom.

Согласно документу, по состоянию на 13 июня «никаких правительственных решений относительно решения данной проблемы не принято».

В «Металлургпроме» напомнили, что в связи с забастовкой работников Донецкой железной дороги с 1 июня практически все металлургические предприятия в зоне АТО были вынуждены снизить производство из-за существенных недопоставок сырьевых материалов (кокса, железной руды, концентрата, агломерата, окатышей).

«Кроме того, возникла проблема с отгрузкой уже готовой продукции», - говорится в письме.

Как отметили в Объединении, на ЧАО «Донецксталь - металлургический завод» 1 июня была приостановлена доменная печь №2, а 9 июня - доменная печь № 1.

«На Ясиновском и Макеевском коксохимических заводах коксовые батареи переведены на технологически допустимый минимальный объем производства. Невозможность подвоза угольного сырья вынудит в течение месяца перевести коксовые батареи на горячую консервацию природным газом с угрозой разрушения печного фонда и получения существенных убытков предприятиями», - подчеркнули в «Металлургпроме».

Кроме этого, полностью остановлен ПАО «Алчевский металлургический комбинат». Также в трудном положении оказался ПАО «Енакиевский металлургический завод».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1