В мае выплавка стали в Китае достигла второго пика за год

В мае выплавка стали в Китае достигла второго пика за год

В январе-мае 2016 года китайские метпредприятия снизили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4%, до 329,95 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

При этом в мае выплавка стали в Китае увеличилась в годовом исчислении на 1,8%, до 70,5 млн. т, к апрелю - на 1,6%. Отметим, что ежемесячная выплавка стали в «Поднебесной» растет уже третий месяц подряд в годовом исчислении. Более того, в мае зафиксировано повторения мартовского максимума, когда было изготовлено 70,65 млн. т углеродистой стали.

В то же время в мае китайские металлурги снизили суточную выплавку стали до 2,27 млн. т по сравнению с исторически рекордным показателем в 2,314 млн. т в апреле.

Напомним, что в прошлом месяце ценовой тренд на стальном рынке КНР поменялся с бычьего на медвежий. Так, на Шанхайской товарной бирже фьючерсы на поставку арматуры упали на 29% с рекордных показателей в апреле. Это произошло в связи с тем, что регуляторы и биржи ужесточили правила ведения торгов для спекулянтов.

«Некоторые метзаводы перезапустили ранее остановленные мощности в мае, поэтому снова резко остановить их они не могут. Такой уровень производство останется еще на несколько месяцев до тех пор, пока металлурги будут иметь позитивный денежный поток», - считает Lv Xiaohua, аналитик BOCI Futures Co.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1