«Южкокс» запустил систему непрерывного экоконтроля

«Южкокс» запустил систему непрерывного экоконтроля

«Южкокс», входящий в российскую горно-металлургическую компанию Evraz, ввел в эксплуатацию систему экологического мониторинга атмосферного воздуха.

Согласно пресс-релизу компании, новая система полностью автоматизирована и позволяет следить за показателями в онлайн-режиме.

Общая сумма инвестиций составила 4,76 млн. грн.

«Система мониторинга атмосферного воздуха состоит из трех метеостанций с газоанализаторами, пылемерами и устройствами для обработки и передачи данных. Комплексы постоянно анализируют состав атмосферного воздуха, определяют наличие и концентрацию основных загрязнителей. Все показатели непрерывно поступают диспетчеру и специалистам предприятия. Таким образом, в случае нештатной ситуации система позволит на ранней стадии выявить и устранить причины отклонений», - сказано в сообщении.

Ранее все замеры согласно регламенту производили дважды в сутки в ручном режиме. После интеграции системы с городскими экологическими службами информация о состоянии атмосферного воздуха вокруг предприятия станет доступна общественности.

Evraz является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире.

В 2015 году Evraz произвел 14,3 млн. т стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2015 году составила $8,767 млрд., консолидированная EBITDA – $1,438 млрд.

Теги:   #южкокс   #evraz   #экология  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1