В мае Китай вновь начал наращивать стальной экспорт

В мае Китай вновь начал наращивать стальной экспорт

В мае 2016 года Китай увеличил экспорт металлопродукции по сравнению с апрелем на 3,7%, до 9,42 млн. т, говорится в материалах Гостаможни страны. При этом в годовом исчислении рост составил 2,3%.

Напомним, что в январе-феврале металлурги КНР сокращали стальные отгрузки в помесячном исчислении на фоне уменьшения производства метпродукции, что привело к росту цен. При этом в марте возобновился рост экспорта стали, тогда как в апреле он снова снизился

В целом в январе-мае 2016 года Китай увеличил поставки стали на внешние рынки на 6,4%, до 46,28 млн. т.

Весной китайские метзаводы ускорили выплавку стали на фоне сезонного роста спроса и увеличения цен. В то же время международное сообщество критикует Китай за высокие показатели экспорта, который к тому же осуществляется по демпинговым ценам.

«Поворот к росту стального экспорта связан не только с рынками США и ЕС, на которых приходится менее 10% от всех объемов. Большое количество метпродукции поставляется в другие страны Юго-Восточной Азии. Объективно китайцы имеют преимущество при поставках в этот регион», - считает Дэниэль Хинс (Daniel Hynes), старший аналитик по сырьевым рынкам ANZ.

По его прогнозам, в текущем году экспорт метпродукции из Китая может вновь превысить 100 млн. т.

Как сообщалось ранее, в 2015 году китайский экспорт стали побил исторический рекорд, увеличившись на 20%, до 112,4 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1