Рыженков: «Донецккокс» должны были закрыть еще в 2014 году

нас ...
Рыженков: «Донецккокс» должны были закрыть еще в 2014 году

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» планировала еще в 2014 году закрыть коксохимический завод «Донецккокс» в связи с завершением срока службы коксовых батарей сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков в интервью изданию «Новое время».

«Донецккокс» планировалось закрыть еще в 2014 году – истек срок службы коксовых батарей», - сказал он.

При этом, по его словам, на сегодня все предприятия «Метинвеста» находятся в работоспособном состоянии. «Сегодня все они готовы производить продукцию», - подчеркнул Ю.Рыженков.

Гендиректор также отметил, что почти все активы группы находятся либо в зоне АТО, либо рядом с ней. «Давайте не будем забывать Авдеевку, которая постоянно находится на линии огня – они пострадали от военных действий. К счастью, почти все повреждения устранимы, и мы работаем над их устранением», - сообщил он.

Как сообщилось ранее, в 4 квартале 2015 года мощности «Донецккокса» были остановлены на холодную консервацию. До этого на предприятии работали все участки основных производственных цехов, кроме химических. Основным потребителем продукции являлся Енакиевский МЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1