Беларусь хочет возобновить экспорт э/энергии из Украины

нас ...
Беларусь хочет возобновить экспорт э/энергии из Украины

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обсудил с первым заместителем министра энергетики Беларуси Леонидом Шенцем перспективы экспорта электроэнергии из Украины в Беларусь, возобновление которого поддерживают обе стороны

Об этом сообщили в Минэнергоугля. «Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обсудил с первым заместителем министра энергетики Республики Беларусь Леонидом Шенцем ряд вопросов сотрудничества в энергетической сфере… Одним из важных вопросов, обсужденных в ходе встречи, является возобновление экспорта электроэнергии из Украины в Беларусь»,- говорится в сообщении.

Согласно сообщению, украинская сторона поддержала предложение белорусских коллег по восстановлению деятельности украинской-белорусской рабочей группы в сфере энергетики в рамках работы Межправительственной украинского-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Также сообщается, что поставки электроэнергии в Беларусь будет осуществлять госпредприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго».

Как сообщили в Минэнергоугля, для заключения контрактов и других документов на поставки электроэнергии необходимо принятие распоряжения Кабмина «Об увеличении потенциала экспорта электрической энергии», проект которого уже разработан и проходит согласование в других органах исполнительной власти.

В том числе стороны обсудили техническую возможность транзитных поставок электроэнергии из Украины через Беларусь в Литву.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1