В США установили предварительную антидемпинговую маржу на трубы из четырех стран

нас ...
В США установили предварительную антидемпинговую маржу на трубы из четырех стран

Министерство торговли США установило размеры антидемпинговой маржи при импорте сварных труб круглого сечения из углеродистой стали внешним диаметром до 406,4 мм из четырех стран — Вьетнама, ОАЭ, Омана и Пакистана

Расследование по этому делу стартовало в ноябре 2015 года по иску американских компаний Bull Moose Tube Company, EXLTUBE, Wheatland Tube и Western Tube & Conduit.

По оценкам Министерства торговли, наибольшая демпинговая маржа у вьетнамских производителей — 118,38%. Однако для трех местных компаний ее размер составил от нуля до 1,19%. Для поставщиков из ОАЭ маржа варьирует от 6,10 до 9,25%, для оманских составляет 7,86%, а для пакистанских — 11,80%.

Окончательный размер демпинговой маржи должен быть определен к 15 октября текущего года, а 28 ноября американская Комиссия по международной торговли установит финальные антидемпинговые пошлины, которые вступят в силу в начале декабря.

По данным американской таможенной службы, компании из четырех стран, попавших под расследование, в 2014 г. экспортировали в США 212,3 тыс. т круглых сварных труб малого и среднего диаметра, предназначенных для различных отраслей американской экономики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1