В МВФ сообщили, когда Украина может получить очередной транш

нас ...
В МВФ сообщили, когда Украина может получить очередной транш

Решение о выделении Украине очередного транш $1,7 млрд будет приниматься в конце июня, после оценки конкретных шагов правительства и выполнения «домашнего задания»

Об этом сообщил представитель Международного валютного фонда Жером Ваше.

«В конце июня мы дадим оценку, учитывая очень конкретные шаги. То, что было достигнуто в предыдущие месяцы – новую политику и новые показатели. Мы учтем обязательства, которые Украина взяла на себя. Это комплекс вопросов, который будет рассмотрен», - сказал Ваше.

По словам представителя Ваше, для получения транша страна должна выполнить свои обязательства, так называемое «домашнее задание». «Если этих действий нет - заседание Совета Директоров просто не состоится. И действительно, есть немало «домашних заданий», которые надо выполнить до этого заседания, чтобы исполнительный совет МВФ мог оценить cпособность и желание властей осуществлять реформы», - сказал Ваше, отказавшись детально пояснить в чем именно заключается «домашнее задание».

На уточняющий вопрос, имеет ли решающее значение коррупция, Ваше сказал, что «вопрос коррупции в Украине является макрокритическим». «Ведь это препятствие для устойчивого экономического роста в будущем. И это проблема, которая не решалась многие годы», - подчеркнул он.

На вопрос «мы на правильном пути?», Ваше ответил, что надеется, что «мы продолжим движение по правильному пути».

 

Теги:   #мвф   #транш   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1