Нефть дешевеет на укреплении доллара

нас ...
Нефть дешевеет на укреплении доллара

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после того, как встретили сопротивление на уровне $50 за баррель, поскольку инвесторы встревожены тем, что рост цен может способствовать возобновлению остановленного производства, усилив глобальное перенасыщение рынка

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:13 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,99%, до $49,1 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,71%, до $49,13 за баррель.

Также давление нефтяные цены оказало укрепление доллара после сильных экономических данных из США. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос при этом на 0,15%, до 95,29 пункта.

Цены на нефть преодолели отметку в $50 за баррель впервые примерно за семь месяцев в четверг после сбоев поставок из-за канадских лесных пожаров и ситуации в Ливии и Западной Африке, которые помогли сократить добычу на 4 миллиона баррелей в сутки, однако к закрытию торгов фьючерсы перешли на отрицательную территорию.

На нефтяные цены также оказывает давление укрепление доллара, дорожающего на фоне сильной статистики из США, а также в ожидании выступления главы ФРС США Джанет Йеллен позднее в пятницу, чтобы понять, когда регулятор может повысить ставки. Кроме того, по мнению риск-менеджера нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунана (Tony Nunan), которого цитирует агентство Рейтер, направление движения рынкам нефти может дать встреча ОПЕК в начале июня.

Тем не менее, эксперты из National Australia Bank считают, что цены на нефть в ближайшие месяцы будут находиться на уровне выше $40-50 за баррель благодаря сезонному спросу в США, что может оказать положительное давление на мировые цены.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1