ЕС предупредил Китай о возможном введении новых антидемпинговых пошлин на сталь

ЕС предупредил Китай о возможном введении новых антидемпинговых пошлин на сталь

Европейский союз предупредил Китай о возможности введения новых антидемпинговых пошлин на продукцию китайской сталелитейной промышленности

«Если кто-то искажает рынок, Европа не может оставаться беззащитной, - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в преддверии саммита G7 в Японии. - Мы усилим меры торговой защиты».

Как ожидается, в четверг лидеры G7 обсудят проблему китайского экспорта стали в условиях кризиса стального рынка во многих западных странах, включая Великобританию. По словам представителя японского правительства, вопрос следует ставить шире - о сырьевых рынках в целом.

В проекте коммюнике G7 Китай не упоминается напрямую, однако намеки на него достаточно прозрачны: речь идет об избыточном предложении стали в мире и искажении рынка.

Акции Salzgitter и ArcelorMIttal дорожают на европейских торгах в четверг на 2,3% и 6,6% соответственно на ожиданиях, что ЕС может расширить список стран, против которых вводятся антидемпинговые пошлины на горячекатаные стальные рулоны. По мнению аналитиков RBC, помимо Китая, в него могут быть включены Россия, Бразилия, Иран, Турция, Украина.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1