Украина в 2016 году выставляет на приватизацию 345 госкомпаний

нас ...
Украина в 2016 году выставляет на приватизацию 345 госкомпаний

Результатом реализации программы действий правительства должна стать приватизация государственных предприятий, экономия государственных средств и улучшение бизнес-климата

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

«В списке приватизации на 2016 год 345 государственных компаний», - сказал Шимкив.

Кроме того, правительство планирует ликвидировать не менее 50 барьеров для бизнеса, создать «единое окно», выполнить программу «Doing Business», сэкономить через систему «Prozorro» до 20% общей суммы закупок на сумму 50 млрд грн в год.

Также правительство рассчитывает на продолжение децентрализации и создании до 200 новых территориальных общин, формирование опорных школ и увеличение местных бюджетов до 110 млрд грн в 2016 году.

В финансовой сфере планируется реформа Государственной фискальной службы и упрощение налоговой системы, улучшение ее прозрачности и администрирования.

В свою очередь первый замминистра экономики Юлия Ковалив сообщила, что нынешняя программа правительства отличается от предыдущих тем, что составлена так, что задачи реалистичны для выполнения в течении 10-12 месяцев. Также, эти планы не требуют выделения дополнительных средств из госбюджета.

По ее словам, правительство также делает ставку на стимулирование экспорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1