Liepаjas metalurgs задолжал 1,5 млн. евро

нас ...
Liepаjas metalurgs задолжал 1,5 млн. евро

Налоговый долг Liepаjas metalurgs оценивается примерно в 1,5 млн евро, сообщают латвийские СМИ.

«Наилучший сценарий развития событий предусматривает, что Liepаjas metalurgs начнет рассчитываться с кредиторами. Теоретически акционеры могут начать реструктуризацию предприятия, но на это я смотрю скептически», - сказал, комментируя ситуацию вокруг предприятия, руководитель Агентства приватизации Латвии Владимир Логинов.

При этом, вариант с возможной продажей завода латвийские власти пока не рассматривают. Как пояснил министр экономики Латвии Арвил Ашераденс, продажа не является эффективным решением, поскольку в Латвии имеется только одна современная плавильная печь. Кроме того, если приобрести современные прокатные установки, предприятие может начать производить новые продукты и станет жизнеспособным.

Арвил Ашераденс также отметил, что ситуация в европейской металлургии немного улучшается, поэтому нельзя подводить черту под проектом.

«Печи Liepаjas metalurgs достаточно современны и ценны. В любом случае, по мнению экспертов, предприятие лучше продавать как комплекс, а не по частям», - сказал Арвил Ашераденс.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1